СрочноПропавшая школьница обнаружена в Алматинской области

Пожилая женщина украла мобильный телефон в Туркестанской области

Ахметбеков Асхат

Пенсионерка воспользовалась тем, что в магазине никого не было

Иллюстративное фото: freepik.com

Жительница Отырарского района обратилась с заявлением в полицию. Женщина сообщила о том, что неизвестные похитили у нее мобильный телефон, который лежал на прилавке магазина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Полицейские зарегистрировали данный факт по статье 188 Уголовного кодекса РК «Кража».

С целью раскрытия хищения чужого имущества сотрудники полиции Отырарского районного отдела полиции выехали по указанному адресу. Стражи порядка тщательно проверили место преступления и опросили очевидцев, а также изучили камеры видеонаблюдения в магазине. На одной из них сотрудники полиции заметили подозрительное лицо.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась жительница Ордабасинского района, которую стражи порядка задержали в течение суток.

У пожилой женщины изъяли похищенный мобильный телефон и вернули законной владелице. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

«Как выяснилось, подозреваемая пришла в магазин за продуктами, где, воспользовавшись отсутствием людей, незаметно похитила с прилавка смартфон и скрылась. Мобильный телефон пожилая пенсионерка планировала использовать на свои нужды», – рассказали в полиции.

Санкция части 1 статьи 188 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Руководитель ветеринарной службы Алматы собирал деньги с подчиненных
Главу знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге
За 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане