СрочноЗавод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане

Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации

Ахметбеков Асхат

В реанимации находятся 43-летний мужчина и 11-летний ребенок

Фото пресс-службы ДП Алматинской области

Стали известны некоторые подробности о жутком дорожно-транспортном происшествии, произошедшем вечером 19 июня на трассе Алматы – Кокпек – Коктал в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Экспресс К».  

Напомним, вчера при столкновении Toyota RAV-4 и Audi C4 неподалеку от поселка Байсеит Енбекшиказахского района погибли семь человек. Водители обеих иномарок и трое пассажиров (двое из которых были дети) скончались на месте, еще двое – тоже дети – скончались в больнице поселка Шелек, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел РК. Еще троих пассажиров госпитализировали в Шелекскую районную больницу.

«Хочу уточнить: двое детей, которых первыми доставили к нам на попутках очевидцы аварии, скончались не в больнице, а еще по пути. Люди старались как можно быстрее довести их в медучреждение, но увы», – сообщила главный врач районной больницы Гульнар Кураметова.

По ее словам, чуть позднее на «скорых» привезли мужчину 1978 года рождения, женщину 1985 года рождения и 11-летнего ребенка. У всех множественные травмы. Женщина находится в хирургическом отделении, ребенок в реанимации. У обоих состояние средней степени тяжести. А вот мужчина находится в крайне тяжелом состоянии. У него диагностировали разрывы внутренних органов, переломы конечностей, ушибы. После операции он помещен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По факту ДТП начато досудебное расследование по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса РК. По предварительной версии, водитель Toyota не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Audi.

Л. ШТОППЕЛЬ

Вам будет интересно
Подделка ПЦР-справок и паспортов вакцинации: о новых уголовных делах рассказали в МВД
Изнасиловавший девочку сельчанин осужден в Карагандинской области
Мужчина с 10-летним сыном погибли близ Темиртау