Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Таразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Ахметбеков Асхат

Нарядные леди чуть ли не рвали друг другу волосы

Женщины подрались в одном из кафе Тараза, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz

Драка произошла 14 июня.

«В 00:30 две неизвестные женщины, находясь на летней площадке одного из кафе города Тараза, нарушая общественный порядок, нанесли телесные повреждения двум жительницам областного центра, после чего скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Инцидент попал на камеру видеонаблюдения», – говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны две женщины 33 лет, которые дали признательные показания. Назначен ряд судебных экспертиз. 

По данному факту начато досудебное расследование по статье 293, части 2, пункту 1 Уголовного кодекса РК «Хулиганство, совершенное в группе лиц». 

Также выделен материал для дальнейшей передачи в СЭС по привлечению к административной ответственности владельца кафе по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов».

Санкция части 2 статьи 293 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 14 585 000 тенге (до 5 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1 200 часов, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Вам будет интересно