СрочноЗаявление о вакцине против коронавируса сделали в ДУМК

Смертельный наезд на четырех школьниц в Алматинской области: водителю вынесли приговор

Ахметбеков Асхат

Мужчину пожизненно лишили права управлять автотранспортом

Скриншот видео

В Енбекшиказахском районном суде вынесли приговор водителю, который сбил четырех школьниц в селе Корам. Двое из пострадавших позже скончались в больнице, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».  

Согласно приговору, виновник дорожно-транспортного происшествия получил 10 лет лишения свободы. 

«Признать виновным А. Демесинова 1966 года рождения, ранее не судимого, по статье 345-1, части 4 Уголовного кодекса РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с пожизненным лишением права управлять автотранспортом», – огласила приговор судья. 

Также подсудимый должен возместить моральный и материальный ущерб пострадавшим.

Напомним, 2 марта в 18:40 водитель автомашины УАЗ 54-летний житель села Корам Енбекшиказахского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения (средняя степень), допустил наезд на малолетних пешеходов – двух 8-летних и двух 9-летних девочек, стоявших на обочине дороги. Водитель был помещен в медицинский вытрезвитель.

В результате наезда трое пострадавших детей с различными травмами госпитализированы в Шелекскую районную больницу. Состояние двух пострадавших было крайне тяжелым. Одна из них скончалась 14 марта, вторая – 4 апреля.

В Департаменте полиции Алматинской области переквалифицировали вменяемую подозреваемому уголовную статью на более тяжкую. Уголовное дело по факту наезда водителем автомашины УАЗ на четырех школьниц в Енбекшиказахском районе направлено в суд.

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске