Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

Пьяный водитель сбил девочек в Алматинской области: дело переквалифицировано

Azattyq Rýhy

В результате ДТП умерли две школьницы

Скриншот видео

В Алматинской области 4 апреля скончалась вторая девочка, сбитая пьяным водителем. В Департаменте полиции региона переквалифицировали вменяемую подозреваемому статью на более тяжкую, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, по факту ДТП было начато досудебное расследование по статье 345-1, части 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

«В ходе следствия, в связи со смертью одной из девочек, произведена переквалификация на статью 345-1 часть 3 Уголовного кодекса РК. Теперь, после смерти второй пострадавшей, действия подозреваемого переквалифицированы на более тяжкую статью 345-1 части 4 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – сообщили в пресс-службе ДП.

По данной статье правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сейчас водитель находится под стражей.

2 марта в 18:40 водитель автомашины УАЗ 54-летний житель села Корам Енбекшиказахского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения (средняя степень), допустил наезд на малолетних пешеходов – двух 8-летних и двух 9-летних девочек, стоявших на обочине дороги. Водитель был помещен в медицинский вытрезвитель.

В результате наезда трое пострадавших детей с различными травмами госпитализированы в Шелекскую районную больницу. Состояние двух пострадавших было крайне тяжелым. Одна из них скончалась 14 марта, вторая – 4 апреля.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области