Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Смерть Томирис Байсафы: мать погибшей казахстанки вывели из зала суда

Azattyq Rýhy

Проходящую потерпевшей по этому делу маму девушки выставили из зала во время прений сторон

Фото: neonomad

Мама погибшей в Москве казахстанки Томирис Байсафы – Жанна Ахметова рассказала, что во время прений сторон ее вывели из зала суда, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.

Дело рассматривает суд присяжных. Свой вердикт они еще не вынесли. Заседание отложили на следующую неделю.

Как рассказала Жанна Ахметова, накануне прошли прения сторон. Ее выгнали из зала суда.

«Я прокомментировала неправду, которую говорили адвокаты, они обманывали присяжных и я сделала замечание. Это показалось суду неприемлемым и меня вывели с приставом. (Что было в зале суда – AR) детально не знаю, меня вывели в начале заседания. Но наша сторона, сторона обвинения сказала, что это очень хорошо, что я не слышала, иначе может остановиться сердце от этой неправды», – рассказала мама Томирис Байсафы.

По ее словам, защита опирается на показания обвиняемого Муртузали Меджидова и его друзей. Те настаивают на том, что у Томирис Байсафы были суицидальные наклонности.

«В понедельник присяжные заседатели вынесут вердикт, потом суд вынесет приговор. Должно было сегодня состояться, но по непонятным причинам отложили на понедельник», – сообщила Жанна Ахметова.

13 апреля 2018 года казахстанка Томирис Байсафа выпала из окна 4-го этажа МГИМО. Девушка училась на 4-м курсе кафедры международных экономических отношений МГИМО. Врачи провели несколько операций, однако спустя 3 недели она скончалась в больнице. В Следственном комитете России начали расследование по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело квалифицировали на статью «Убийство».

28 июля 2020 года по этому делу в Москве был задержан сын экс-премьера Дагестана Муртузали Меджидов. По версии следствия, Меджидов избил девушку и вытолкнул в окно.

Муртузали Меджидова допрашивали на начальном этапе следствия. В день трагедии его видели в одной аудитории с Томирис. Парень и девушка якобы разговаривали на повышенных тонах. Но тогда улик против него не нашли и возбудили уголовное дело по статье о доведении до самоубийства.

Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ