Срочная новостьИзнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве: суд огласил страшные подробности преступления

Трагедия на Чарыне: уголовное дело расследуют по двум статьям

Azattyq Rýhy

В результате грязе-селевого выброса погибли двое, в том числе ребенок

Скриншот видео

По факту трагедии на Чарыне расследуется уголовное дело по двум статьям, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Уголовное дело расследуется следственным департаментом полиции Алматинской области:

  • по статье 306, части 3 «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека. Наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет;
  • по статье 141, части 2 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Грязе-селевой выброс произошел 29 мая в 13:35 часов. В результате пострадали шесть человек, погибли – двое, из них один несовершеннолетний, один человек пропал без вести. Позже появилось видео схода селя.

11-летнюю пропавшую девочку нашли на следующий день. Она находилась на левом берегу реки Чарын в 3-4 км от места происшествия. Девочку транспортировали на вертолете в медицинское учреждение Алматы.

Один из погибших – учитель Мерей Ибрагимов. Он пожертвовал собой ради спасения школьников. Указом Президента Казахстана он посмертно награжден медалью «Ерлігі үшін».

Вам будет интересно
Участник соревнования по Қазақша күрес взялся за нож и устроил кровавую резню в Нур-Султане
Девочек едва не убило током в фонтане: происшествие расследует полиция Алматы
Двух девочек едва не убило током в фонтане на глазах у алматинцев