СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Пропавшую в Чарынском каньоне девочку нашли спасатели

Azattyq Rýhy

Решается вопрос по транспортировке пострадавшей

liter.kz

11-летнюю девочку, пропавшую в результате схода селя в Чарынском каньоне, нашли утром 30 мая, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МЧС РК.

Она находилась на левом берегу реки Чарын в 3-4 км от места происшествия (высота каньона составляет от 800 м до 1500 м, береговая линия на данном участке вдоль реки скальная порода и труднопроходимые места).

«В данное время спасателями РОСО и ОСО ДЧС Алматинской области оказывается первая доврачебная медицинская помощь (предварительно получила ушибы и ссадины, состояние стабильное средней тяжести)», - сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

В настоящее время решается вопрос по транспортировке пострадавшей с использованием авиационной техники АО «Казавиаспас» в медицинское учреждение г.Алматы для оказания квалифицированной медицинской помощи.

В поисково- спасательных работах задействованы силы и средства ДЧС (35 сотрудников и одно плавсредство, один кинологический расчет и 10 единиц техники), РОП (20 сотрудников и четыре ед. техники), РОСО Алматы (11 спасателей, три кинологических расчета и одна единица техники), ГНПП "Чарынский каньон" (20 работников и три единицы техники), МИО (пять человек и одна единица техники).

29 мая в 13:35 в Уйгурском районе Алматинской области ее унесло грязеселевым выбросом по нижней части Чарынского каньона.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы