Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Сына чиновника, сбившего подростка в Нур-Султане, оштрафуют

Azattyq Rýhy

21-летний виновник ДТП заплатит 29 170 тенге

Фото: facebook.com/sara.bersan.1

Сына руководителя управления Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, который на пешеходном переходе в Нур-Султане сбил подростка и уехал с места ДТП, оштрафуют, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

«По факту ДТП с участием несовершеннолетнего 2004 года рождения, имевшего место 30 апреля по улице Туркестан, сообщаем, что согласно заключения судебно-медицинской экспертизы у 16-летнего несовершеннолетнего телесных повреждений не обнаружено. Также от законного представителя несовершеннолетнего поступило письменное заявление о том, что по факту ДТП претензий к водителю они не имеют и от дальнейшего разбирательства отказываются», – рассказали в полиции.

Тем не менее, в отношении водителя было возбуждено производство по статье 600 Кодекса РК об административных правонарушениях (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения).

Санкция части 1 статьи 600 КоАП (невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении) предусматривает уплату штрафа в размере 29 170 тенге (10 месячных расчетных показателей). Санкция части 2 этой же статьи (действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания) предусматривает уплату штрафа в размере 43 755 тенге (15 месячных расчетных показателей).

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Нур-Султане водитель Toyota Camry на пешеходном переходе сбил подростка 2004 года рождения и уехал с места ДТП, припарковавшись около фитнес-центра. Об этом в Facebook сообщила очевидец Sara Bersan. Она уточнила, что сбитый подросток – сирота.

Позже руководитель управления в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК Дамир Нургалиев прокомментировал ДТП с участием своего сына в Нур-Султане.

Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана.

Позже руководитель управления Комитета государственных доходов Министерства финансов РК Дамир Нургалиев прокомментировал ДТП с участием своего сына в Нур-Султане.

По информации СММ, сын чиновника, сбивший подростка, является злостным нарушителем правил дорожного движения. Тамерлан Нургалиев «заработал» 13 штрафов за последние 3 года на общую сумму 175 тысяч тенге (с учетом 50% скидки). 

Известный адвокат Жангельды Сулейманов прокомментировал ДТП с участием сына руководителя управления КГД.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области