Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Чиновник прокомментировал ДТП с его сыном в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Мужчина провел беседу со своим 21-летним сыном

Фото: facebook.com/sara.bersan.1

Руководитель управления в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК прокомментировал информацию о дорожно-транспортном происшествии с участием его сына в Нур-Султане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.  

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Нур-Султане водитель Toyota Camry на пешеходном переходе сбил подростка 2004 года рождения и уехал с места ДТП, припарковавшись около фитнес-центра. Об этом в Facebook сообщила очевидец Sara Bersan. Она уточнила, что сбитый подросток сирота.

Астанчанка сообщает о том, что отец водителя иномарки руководитель Управления администрирования акцизов в Комитете государственных доходов. Она и комментаторы высказали предположение, что из-за этого факта делу могут не дать ход.

В столичной полиции подтвердили факт ДТП.

«30 апреля в 15:13 водитель автомашины марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. По данному факту установлен 21-летний виновник ДТП. Степень тяжести полученных телесных повреждений потерпевшего будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По данному факту проводится дознание. Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана сообщили в пресс-службе городского Департамента полиции.

Отец водителя Toyota Camry Дамир Нургалиев прокомментировал появившуюся в соцсетях и СМИ информацию о ДТП с участием его сына:

«Я занимаю должность руководителя управления в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК и не являюсь «высокопоставленным чиновником». Определение данного случая как дорожно-транспортное происшествие, его квалификация и выяснение всех его обстоятельств относится к компетенции правоохранительных органов, которые и примут соответствующее решение. В связи с чем на сегодняшний день делать какие-либо выводы является преждевременным.

При этом какого-либо вмешательства с моей стороны в действия правоохранительных органов не осуществляется, да и преследуется по закону. В свою очередь с моей стороны проведена беседа с сыном об указанном в публикациях случае, также, хоть и отсутствуют претензии от другой стороны, нами принесены извинения. Хочу отметить, что данный случай никакого отношения к моей работе и работе Министерства финансов и Комитета государственных доходов не имеет».

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области