Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

«Блатные отделываются легким испугом»: адвокат прокомментировал ДТП с участием сына чиновника

Azattyq Rýhy

21-летний парень сбил на пешеходном переходе 17-летнего подростка и уехал с места происшествия

Фото: facebook.com/sara.bersan.1

Известный адвокат Жангельды Сулейманов прокомментировал ДТП с участием сына руководителя управления в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК, передает Azattyq Rýhy.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в Нур-Султане водитель Toyota Camry на пешеходном переходе сбил подростка 2004 года рождения и уехал с места ДТП, припарковавшись около фитнес-центра. Об этом в Facebook сообщила очевидец Sara Bersan. Она уточнила, что сбитый подросток – сирота.

Позже руководитель управления в Комитете государственных доходов Министерства финансов РК Дамир Нургалиев прокомментировал ДТП с участием своего сына в Нур-Султане.

Жангельды Сулейманов написал об инциденте в Facebook, озаглавив пост «БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАТЯТ штрафы».

«Прочитал вчера очередную печальную новость, что сын чиновника за рулем автомобиля сбил пешехода. И опять народ волнуется, не избежит ли в очередной раз такой горе-водитель ответственности. Такому опасению есть основания, ведь нередко блатные отделываются легким испугом», – отметил адвокат.

Он вспомнил случай из своей адвокатской практики, когда виновницей ДТП оказалась очень известная личность.

«Водительница оказалась известным человеком, а ее мать ну совсем очень супер известным человеком. А потерпевшая – обычная простая женщина, недавно приехавшая из аула. И вот состоялся суд, на котором водительница сказала буквально следующее: «У меня огромный джип с высоким капотом и я не увидела потерпевшую, потому что у нее маленький рост, примерно 1.5 метра!!! Видать, водительница была настолько уверена в выигрыше суда, что даже не думала, что говорит», – пишет Сулейманов.

Он отметил, что в том случае судья все-таки вынес решение в пользу потерпевшей, поэтому он призвал граждан не бояться «блатных».

«Друзья, не бойтесь блатных и крутых! С хорошим адвокатом можно выиграть любое дело!» – заявил он.

В ДП Нур-Султана отметили, что дело находится на контроле у руководства.

Вам будет интересно
Скорая перевернулась после столкновения с легковым автомобилем в Уральске
58 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки
Мужчина познакомился с девочкой в Instagram и изнасиловал ее в Жамбылской области