Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Отчим полтора года насиловал падчерицу: осуждена директор школы в ЗКО

Azattyq Rýhy

Ее признали виновной в недонесении о педофилии

Иллюстративное фото из открытых источников

За недонесение о педофилии осудили директора школы в Западно-Казахстанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой Город».

В Жангалинском районном суде огласили приговор в отношении экс-директора школы-гимназии 44-летней Ларисы Кожахметовой, которая обвинялась по статье 434 УК РК «Недонесение о совершенном преступлении».

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. Приговор огласил судья Ильяс Иргебаев.

Из материалов дела следует, что в марте 2019 года директор школы-гимназии Жангалинского района Лариса Кожахметова узнала от психологов школы и от ученицы пятого класса о сексуальных домогательствах со стороны отчима девочки.

«После чего Кожахметова собрала в своем кабинете сотрудников школы, провела совещание, где запретила своим подчиненным сообщать об инциденте в правоохранительные органы, а также потребовала от матери ученицы перевести дочь в другую школу. В результате преступного бездействия Кожахметовой сексуальные домогательства отчимом в отношении падчерицы совершались еще два раза. Вина подсудимой доказана показаниями свидетелей, протоколами очных ставок», – зачитал судья.

Адвокат Ларисы Кожахметовой Айслу Биялиева сообщила, что они не согласны с таким решением суда и непременно будут его обжаловать.

«Сегодня мы стали свидетелями незаконного и необоснованного приговора суда. Решение судьи считаем незаконным. Мы дойдем до Верховного суда, но этот приговор обжалуем», –заявила адвокат.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в Уральске к 20 годам заключения приговорили Болата Айтмагамбетова, насиловавшего 13-летнюю падчерицу на протяжении полутора лет. Его признали виновным по статьям 121 ч. 4 «Развращение малолетней» и 124 ч. 2 «Насильственные действия сексуального характера».

Ранее мать девочки рассказала, что дочь предпринимала попытку суицида, ее спасали в реанимации.

О насилии девочка рассказала маме только тогда, когда отчим в очередной раз избил женщину до полусмерти. Однако сначала мать не поверила дочери.

Вам будет интересно
Автомобиль снес надпись «Welcome to Burabai» на въезде в Боровое
Полицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП
19 казахстанцев умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки