Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Дело экс-главы облздрава ЗКО вновь передали в суд: скамья подсудимых пополнилась Айдосом «акиматовским»

Azattyq Rýhy

Теперь в деле три фигуранта

Фото: mgorod.kz

Дело бывшего руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова вновь передали в суд, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой Город».

В этот раз перед судом предстанут три фигуранта: Болатбек Каюпов, Серик Туралиев и Айдос Себепов.

В январе этого года в Уральском городском суде уже рассматривали дело в отношении бывшего руководителя Управления здравоохранения ЗКО Болатбека Каюпова. Вместе с ним на скамье подсудимых был его предполагаемый пособник Серик Туралиев. Каюпов обвинялся в том, что с 12 по 23 октября 2020 года получил от директора компании денежные средства в общей сумме 7,8 миллионов тенге в виде взятки в значительном размере за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки товарно-материальных ценностей по ранее заключенным с ТОО договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 миллионов тенге.

Однако прокурор ходатайствовал о том, что дело необходимо вернуть на доследование, так как в деле фигурировала еще одна личность – Айдос Себепов, по указаниям которого якобы действовали подсудимые.

Сам Болатбек Каюпов и Серик Туралиев во время судебных разбирательств неоднократно упоминали про него, да и свидетель Булекова указала, что Туралиев изначально пришел к ней от имени некоего Айдоса «акиматовского». Судья Аскар Исмайлов ходатайство удовлетворил.

27 апреля дело во второй раз передали в суд. Его будет рассматривать судья Найля Джунусова.

О задержании Болатбека Каюпова стало известно 29 октября. На должность руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов был назначен в марте прошлого года.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области