СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

Двое полицейских устроили стрельбу из табельного оружия в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Один из них получил огнестрельное ранение

Иллюстративное фото из открытых источников

Поссорившиеся полицейские применили табельное оружие в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на начальника ДП Алматинской области Серика Кудебаева.

«27 апреля около полуночи в Райымбекском районе на почве личных неприязненных отношений имел место конфликт между двумя сотрудниками районной полиции. В результате один из них – участковый инспектор с огнестрельным ранением бедра из табельного оружия госпитализирован в больницу с. Нарынкол», – написал Кудебаев в Instagram.

Он отметил, что для разбирательства глава ДП выехал на место происшествия.

По данному факту УСБ начато досудебное расследование по ст.ст. 24 ч. 3, ст. 99 ч. 1 УК РК (покушение на убийство).

«За упущения в оперативно-служебной деятельности и ослабление контроля за личным составом мной освобожден от занимаемой должности первый заместитель районного отдела полиции, курирующий именно деятельность наружных служб», – добавил Серик Кудебаев.

Также уволены по отрицательным мотивам сотрудники находившиеся рядом в период конфликта коллег, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены ряд должностных лиц.

Состояние пострадавшего удовлетворительное.

«Руководство Департамента полиции Алматинской области примет исчерпывающие меры по соблюдению законности и дисциплины в собственных рядах. Каждому нарушению будет дана принципиальная оценка вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Выяснения личных отношений на службе недопустимы», – заключил глава ДП.

Вам будет интересно
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау
Браконьеры стреляли и угрожали инспекторам в Кызылординской области