Срочная новостьО чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы

Дело экс-главы Управления здравоохранения направили на доследование

Azattyq Rýhy

Болатбека Каюпова подозревают в получении взятки на сумму 7,8 миллиона тенге

Фото: uralskweek.kz

Уголовный суд города Уральска отправил на доследование дело бывшего руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова, которого подозревают в получении взятки в размере 7,8 миллиона тенге. Решение суда связано с ходатайством прокурора, который попросил проверить на причастность к делу Айдоса Себепова, часто встречающегося в ходе расследования, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».  

«Государственный обвинитель Руслан Джуматаев просил направить данное уголовное дело прокурору в связи с необходимостью проверки причастности третьего лица Айдоса Себепова. Суд удовлетворил ходатайство прокурора и направил уголовное дело в прокуратуру Западно-Казахстанской области», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

К слову, Айдос Себепов не раз фигурировал в ходе судебного процесса, причем как и со стороны обвиняемых, так и со стороны свидетеля. Так, согласно показаниям в суде, Айдос Себепов договаривался со свидетельницей Саржан Булековой о передаче денег Болатбеку Каюпову. Кроме того, исходя из показаний экс-главы облздрава и его пособника Серика Туралиева, Айдос Себепов находился в дружественных отношениях с ними обоими. Конверт с 340 тысячами тенге, который позже найдут у Болатбека Каюпова, по его словам, ему на день рождения подарил также Айдос Себепов. Принять участие в «перевозке» денег Серика Туралиева, по его словам, его попросил, опять же, Айдос Себепов.

«Брал в конверте подарок, но не взятку»: в Уральске судят экс-главу облздрава

Напомним, о задержании Болатбека Каюпова стало известно 29 октября. По информации пресс-службы Агентства РК по противодействию коррупции, он и его пособник в период с 12 по 23 октября прошлого года получили от директора компании денежные средства в общей сумме 7,8 миллионов тенге. Взятка в значительном размере была получена за беспрепятственное подписание актов выполненных работ и приемки товарно-материальных ценностей по ранее заключенным с ТОО договорам о государственных закупках на поставку медицинского оборудования (мониторов) на общую сумму 78 миллионов тенге.

На должность руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбек Каюпов был назначен в марте прошлого года.

Вам будет интересно
Минкультуры прокомментировало скандал вокруг продажи музыкальной школы в Алматы
Упавший с крыши алматинский полицейский находится в реанимации
О чем говорится в новом постановлении главного санврача Алматы