Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Осталась инвалидом: напавшему на соседку мужчине вынесли приговор в Костанае

Azattyq Rýhy

Он нанес пострадавшей ножевые ранения

Скриншот видео

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области вынесли приговор по делу Сергея Крайчинского, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Tobolinfo».

Инцидент произошел осенью 2020 года, возле автобусной остановки. У подсудимого и жительницы соседнего дома Натальи Давыдовой возник конфликт. Мужчина утверждал, что потерпевшая оскорбляла его нецензурными словами. Это вывело его из себя, и когда женщина пошла на остановку, он догнал ее и нанес пять ножевых ранений. Женщина выжила, но осталась инвалидом, у нее парализовало правую сторону. Она заново училась ходить и обслуживать себя.

«Хотел бы убить, мне ничего не помешало»: мужчина рассказал о своем нападении на женщину в Костанае

Суд признал Сергея Крайчинского виновным. С учетом непогашенного срока, суд окончательно назначил ему 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей Давыдовой. Осужденному предстоит выплатить 331 тысячу тенге материального вреда и 5 миллионов тенге морального вреда.

После оглашения приговора судья разъяснил, почему суд пришел к такому заключению.

«В ходе судебного разбирательства вина Крайчинского в покушении на убийство была доказана в полном объеме. Это доказывают материалы дела, показания свидетелей, проведенные экспертизы, видеозапись из цветочного магазина. Из последней видно, что даже когда потерпевшая упала, подсудимый продолжил бить ее ножом в жизненно важные органы», – отметил судья Жолдыбай Метаев.

Защита просила переквалифицировать дело на статью 53 УК РК «Нападение, вызванное аморальным поведение потерпевшей». С учетом всех обстоятельств, суд не усмотрел необходимости в переквалификации статьи.

«Экспертиза признала Крайчинского вменяемым. Кроме того, подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения и отбывал наказание за другое тяжкое преступление», – добавил судья.

Потерпевшая отметила, что приговор ее устраивает.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына