СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Грузовик упал в грязевую яму: кто ответит за смерть водителя в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

У погибшего мужчины на днях родилась двойня

Трагедия произошла на трассе в Акмолинской области. На размытой дороге перевернулся грузовик. Водитель погиб на месте – он утонул в грязевой яме, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Трагедия произошла неподалеку от села Бектау в Акмолинской области. Самосвал направлялся в песчаный карьер, но застрял на обочине. Когда его пытались вытащить бульдозером, грузовик опрокинулся набок и потонул в грязи. Водитель погиб на месте. Дорогу, где произошла трагедия, размыло талыми водами. Однако, за ее состояние, как оказалось, никто не отвечает.

«Кусок дороги, где произошел факт, ни на чьем балансе не состоит. В принципе, дорога в исправленном состоянии, нормальная», – сказал пресс-секретарь акима Шортандинского района Алмас Сейфидинов.

Погибшему Максату Даниярову было всего 27 лет. В соцсетях пишут, что на днях у него родилась двойня. Мужчина – уроженец Кызылординской области, но проживал в столице. Отвечать за его смерть, судя по всему, будет работодатель.

«Тело направлено в морг Нур-Султана. Начато досудебное расследование по статье 156 части 3 УК РК «Нарушение правил охраны труда», – отметила следователь следственного управления ДП Акмолинской области Асем Кочубаева.

Состояние дорог в стране давно вызывает массу нареканий. Опасность подстерегает водителей не только в сельской местности, но и в городе.

В целом, выезжать на дороги стало небезопасно. С начала года число погибших в ДТП выросло на 10%. Дорожное строительство в стране сейчас без должного контроля. Председателя «Казавтожола» отстранили от должности после критики Президента. Нового руководителя в нацкомпанию пока не назначили.

Вам будет интересно