Срочная новостьСидящего в машине льва засняли в Караганде

«Хотел бы убить, мне ничего не помешало»: мужчина рассказал о своем нападении на женщину в Костанае

Azattyq Rýhy

Он нанес пострадавшей пять ножевых ранений

Скриншот видео

В Костанае началось судебное разбирательство по делу о нападении с ножом на 38-летнюю женщину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Alau.kz.

Преступление было совершено14 ноября 2020 года средь бела дня. Момент нападения попал на видео камер наблюдения.

На кадрах видно, как к стоящей у нескольких машин женщине, подходит мужчина, достает нож и несколько раз бьет ее им. Пострадавшая падает после первого удара, остальные агрессивный человек наносит уже лежащей жертве, после что-то выхватывает из ее рук и выходит из кадра. Женщина остается лежать на обочине дороги. Мимо проезжает несколько автомобилей. Вся сцена длится меньше минуты.

Подозреваемый в совершении нападения был задержан в течение нескольких часов. Им оказался 41-летний Сергей Крайчинский.

Как сообщил на суде государственный обвинитель, в течение 20 лет мужчина был трижды судим за кражи, один раз за разбой. За предыдущее преступление ему ограничили свободу. Однако, несмотря на это, он вновь совершил особо тяжкое уголовное правонарушение.

В день нападения Крайчинский был в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Поводом для нападения на знакомую ему женщину, с которой они жили в соседних домах, стала внезапно возникшая ссора.

«Используя в качестве орудия преступления нож хозяйственно-бытового назначения, который достал из спортивной сумки, находящейся при нем, нанес один удар в область плеча потерпевшей Давыдовой, от которого последняя упала на край проезжей части. Не останавливаясь на достигнутом, Крайчинский, продолжая свой преступный умысел, нанес один удар ножом в область брюшной полости, и три удара ножом в область спины», – говорит гособвинитель.

Женщина выжила, но получила тяжкий вред здоровью.

Обвинение квалифицирует действия подсудимого, как покушение на убийство. Однако он с этим не согласен.

«Хотел сразу не убить, а привести к ответу за нанесенное мне оскорбление. Хотел бы убить, мне ничего там не помешало бы», – сказал он на суде.

Судебное разбирательство продолжится в первых числах марта.

Вам будет интересно