СрочноЗарубежные СМИ обвинили Казахстан в серьезном загрязнении атмосферы. Опубликован ответ

Судья Верховного суда взят под стражу по делу о крупной взятке

Azattyq Rýhy

Судья был задержан с поличным 11 февраля при получении крупной суммы денежных средств

Фото пресс-службы Верховного суда РК

Задержанного с поличным при получении крупной взятки судью Верховного суда РК поместили под стражу сроком на два месяца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Межрайонный следственный суд города Нур-Султана.

«Как ранее сообщалось, 11 февраля 2021 года в результате совместных мероприятий Агентства по противодействию коррупции и Отдела внутренней безопасности Верховного суда задержан судья Верховного суда Ж. по подозрению в получении взятки. 9 апреля 2021 года Специализированным межрайонным следственным судом города Нур-Султана в отношении Ж. санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца», – говорится в сообщении.

Напомним, 11 февраля в Нур-Султане задержан с поличным судья Верховного суда при получении крупной суммы денежных средств. Деньги передавались за оказанное им в бытность работы в Высшем судебном совете РК содействие по переводу судьи районного суда Туркестанской области из одного суда в другой. Одновременно в городе Туркестане задержан судья районного суда, передавший денежные средства.

Задержанный судья Верховного суда РК ранее являлся членом Высшего судебного совета.

Вам будет интересно
«Моя голова удар вынесла»: на алматинца упал троллейбусный кабель
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау