Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Директор дворца культуры пытался дать взятку сотруднику Антикора в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

За покровительство при проверке освоения бюджетных средств

Иллюстративное фото: old.newsroom.kz

В Туркестанской области должностные лица попытались дать взятку сотрудникам Агентства РК по противодействию коррупции в надежде решить свои личные вопросы и получить дальнейшее покровительство, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.

4 марта этого года приговором Казыгуртского районного суда осуждены: 

  • директор ГККП «Казыгуртский районный дворец культуры» К. А. Турабеков по статье 367, части 2 Уголовного кодекса РК (дача взятки) – к штрафу 4,5 миллиона тенге;
  • главный бухгалтер ГККП Т. Кушербаева Т. по статье 368, части 1 УК РК (посредничество во взяточничестве) – к штрафу 1,5 миллиона тенге. 

«Они подозревались в попытке даче взятки сотруднику Межрайонного управления по противодействию коррупции по Сарыагашскому региону Антикоррупционной службы по Туркестанской области в сумме 300 тысяч тенге за покровительство при проверке освоения бюджетных средств за 2018-2020 годы, в том числе выделенных в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области