Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

«Уже теряла сознание»: полицейский снял с петли 14-летнюю девочку

Azattyq Rýhy

До попытки самоубийства, предположительно, ее довела мать-алкоголичка

Фото ДП Акмолинской области

В Акмолинской области участковый инспектор полиции, вовремя подоспев, предотвратил суицид подростка, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

8 апреля этого года в дежурную часть Жаксынского РОП поступило телефонное сообщение от 28-летней жительницы села Перекатное. Женщина рассказала, что ее 32-летняя сестра бьет свою несовершеннолетнюю дочь. Не дожидаясь следственно-оперативной группы, участковый инспектор Данияр Нургамиден незамедлительно отправился на место происшествия.

Прибыв по адресу, участковый обнаружил хозяйку дома – мать троих детей в состоянии алкогольного опьянения. Женщина состоит на учете как хронический алкоголик.

Как позже рассказали очевидцы, устроив дома скандал, женщина схватила дочь за шею и стала ее душить. При этом она угрожала, что отдаст ее и младших брата и сестру в детский дом.

В этот же момент в дом забежала 11-летняя дочь женщины и, увидев участкового инспектора полиции, сообщила, что в сарае повесилась ее старшая сестра.

«Полицейский незамедлительно выбежал в сарай и обнаружил 14-летнюю старшую дочь хозяйки дома, висящей привязанной за веревку на балке крыши. Не теряя драгоценных минут, страж порядка, приподняв девочку, снял ее с петли», – говорится в сообщении.

Подросток уже теряла сознание, но была жива. Участковый вызвал бригаду скорой помощи и сообщил о случившемся в дежурную часть.

Сейчас несовершеннолетняя находится в больничном изоляторе и чувствует себя лучше, с ней работают психологи. Семья состоит на учете.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области