Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Колясочный маньяк появился в Алматы

Azattyq Rýhy

Неизвестный поджигает детские коляски и велосипеды, которые жильцы оставляют в подъезде

Фото ДЧС Алматы

В Алматы орудует серийный поджигатель детских колясок. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС, передает Azattyq Rýhy.

«Департамент по ЧС Алматы обеспокоен участившимися случаями серийных загораний детских колясок: с 6 октября 2020 года по сегодняшний день зарегистрировано 35 пожаров в подъездах многоквартирных жилых домов (коляски, велосипеды, и т.п.), при горении которых огонь переходит на входные группы и простенки подъездов, что несет угрозу жизни и здоровью людей», – говорится в сообщении.

Так, в период с 6 октября по 25 декабря 2020 года в мегаполисе зарегистрировано 20 пожаров в ночное время суток. Кроме того, зарегистрированы случаи нескольких возгораний в один день:

  • 7 ноября 2020 года с 7 до 10 утра осуществлено пять выездов в Бостандыкском районе в многоэтажки микрорайонов Казахфильм дома № 2, 14, 28 и Алмагуль № 5, 33;
  • 27 февраля 2021 года с 7 утра, с разницей в десятки минут, пожарные тушили загорания по трем адресам Бостандыкского района в микрорайоне Коктем.

В этом году уже зарегистрировано 15 пожаров в четырех районах города (Алмалинский, Ауэзовский, Бостандыкский, Медеуский). Горели детские коляски и другие предметы, складированные в подъездах первых этажей.

Проверка показала, что во всех случаях был совершен поджог. Материалы переданы в Департамент полиции Алматы.

Отмечается, что в соответствии с правилами пожарной безопасности, запрещается складировать под маршами лестничных клеток, эвакуационных путях, предметы домашнего обихода (детские коляски, санки, велосипеды, мебель).

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам