Срочная новость«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу

Жестокую воспитательницу из атырауского детсада отправили в колонию

Azattyq Rýhy

Педагог издевалась над ребенком с задержкой психического развития

Скриншот видео

Атырауский суд № 2 вынес обвинительный приговор в отношении воспитателя  КГКП «Специализированный детский сад № 20 «Алтын Балык» для детей с тяжелыми нарушениями речи», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Педагога признали виновной в истязании, то есть причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев несовершеннолетнему ребенку.

Подсудимая вину признала частично.

Прокурор и потерпевшая сторона просили лишить женщину свободы.

Отмечается, что санкция статьи 110 части 2 УК РК предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком от 4 до 7 лет.

В силу требований закона при наличии смягчающих и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать 4 лет 8 месяцев. Смягчающим обстоятельством признано наличие у подсудимой малолетних детей.

«При определении вида наказания, суд учел особую циничность преступления, совершенного в отношении ребенка, и посчитал справедливым наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – говорится в сообщении.

В отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, видео с избиением ребенка воспитателем в детском саду Атырау активно обсуждали в социальных сетях. На кадрах видно, как педагог дошкольного воспитания бьет ребенка по лицу, и таскает его за уши. Видео в Facebook опубликовал отец мальчика Рашид Тукешев.

Инцидент в государственном детском саду для детей с задержкой речи произошел еще в ноябре 2019 года. Однако реакция правоохранителей и чиновников последовала только после общественного резонанса – через 13 месяцев, рассказывал родитель.

Вам будет интересно
Продавца фастфуда наказали за массовое отравление клиентов в Туркестанской области
Руководителя отдела образования Капшагая приговорили к 2 годам тюрьмы
Чиновник обманом и злоупотреблением доверия завладел деньгами в Жамбылской области