Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Появилось видео c истязанием воспитателем ребенка в детсаду в Атырау

Ахметбеков Асхат

В отношении женщины возбуждено уголовное дело

Скриншот видео

Ребенка истязали в детском саду в Атырау. Видео об этом в Сеть выложил отец мальчика, передает Azattyq Rýhy.

В социальных сетях появилось видео избиения мальчика в одном из атырауских детсадов.

«18 ноября 2019 года в Атырау в государственном специализированном детском саду «Алтын балык» для детей с тяжелыми нарушениями речи, воспитатель неоднократно нанесла телесные повреждения моему сыну. Имеются 25 видеозаписей с камер видеонаблюдении детского сада с фактами насилия, издевательства и нанесении разного рода телесных повреждении по отношению к моему сыну. На данный момент воспитатель все еще продолжает работать с детьми», – написал отец ребенка в Facebook.  

По его словам, ребенок имеет задержку в развитии, и в связи с этим объяснить, что с ним произошло, он не может. Родители обращались в ралные ведомства, но результата нет. 

«Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают. Городской отдел полиции забыл нас пригласить на экспертизу, которая приезжает в наш город через каждые 5-6 месяцев. Мы в недоумении: почему абсолютно все дела уходят на экспертизу, а наше – остается незамеченным?

Мы родители требуем справедливости, по отношению к своему ребенку, привлечь воспитателя к ответственности, как умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетнего ребенка и оградить ее от детей, чтобы она вообще не работала с детьми, не откладывать судебный процесс», – написал отец ребенка. 

В пресс-службе Департамента полиции Атырауской области сообщили, что по данному факту проведено досудебное расследование по статье 110 Уголовного кодекса РК (истязание) с проведением комплекса судебных экспертиз.

«В настоящее время уголовное дело в отношении воспитателя детского сада «Алтын балық» завершено и планируется направить в суд», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы