Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

Спецоперацию по поимке вымогателей провели в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Были задержаны девять жителей Казыгуртского, Келесского и Сарыагашского районов

Фото: polisia.kz

Спецоперация по ликвидации организованной преступной группы (ОПГ) вымогателей прошла в Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

В полицию с заявлением обратился житель Казыгуртского района. Сельчанин сообщил о том, что трое мужчин, угрожая ему расправой, требуют у него около 4 миллионов тенге. Данный факт полицейские зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 194 Уголовного кодекса РК «Вымогательство».

Учитывая тяжесть преступления, Департамент полиции и Департамент Комитета национальной безопасности области создали совместную группу из числа опытных сотрудников оперативных подразделений. Были проведены все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установили лиц, причастных к данному преступлению. Все они являются членами ОПГ.

«В результате успешно проведенных совместных оперативных мероприятий по месту жительства задержали девять человек, они жители Казыгуртского, Келесского и Сарыагашского районов. Из числа подозреваемых четверо являются членами организованных преступных группировок. Трое из подозреваемых ранее судимые за хулиганство, похищение человека и вербовку лиц в целях организации террористической деятельности», – говорится в сообщении.

Четверо лиц арестованы судом, пятеро – находятся под подпиской о невыезде. У одного из подозреваемых при обыске в доме оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья с повреждением номерного знака и металлический кастет. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего и проверить причастность это преступной группы к другим преступлениям.

Расследованием занимается следственное управление ДП Туркестанской области.

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области