СрочноСтрашное ДТП в Павлодарской области: трое погибших

«Задушил девушку и поджег»: убийце вынесли приговор в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Жертве было 21 год

Скриншот видео

Специализированный межрайонный уголовный суд Алматинской области вынес приговор в отношении 28-летнего жителя села Орнек, обвиняемого в жестоком убийстве 21-летней девушки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Его судили по части 1, статьи 99 УК РК «Убийство». Прокурор и потерпевший просили суд признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Однако суд приговорил его к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

«Суд, оценивая собранные доказательства по делу, учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, показания свидетелей и потерпевшего, допрос самого подсудимого, заключения проведенных судебных экспертиз, пришел к выводу, что органом досудебного расследования и прокурором вина Ш. в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, а именно в состоянии наркотического опьянения, доказана полностью и подтверждается исследованными в суде материалами уголовного дела», – говорится в сообщении суда.

Отмечается, что приговор был оглашен еще 24 февраля 2021 года, однако известно об этом стало только сегодня.

Потерпевший может предъявить гражданский иск в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 21 августа около 16:00 в поле за поселком Орнек Енбекшиказахского района с признаками насильственной смерти был найден труп 21-летней девушки. Девушка была жестоко убита. В течение двух суток убийство было раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержан 28-летний местный житель. В прошлом он имел судимость за грабеж.

Со слов задержанного, 20 августа около 12:00 он беспричинно напал на девушку, после чего задушил ее, и, чтобы избавиться от следов, поджег тело.

Вам будет интересно
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде