Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Уголовное дело об убийстве Аяжан Едиловой передано службе спецпрокуроров

Azattyq Rýhy

Подозреваемый взят под стражу

Скриншот видео 31 канала

Уголовное дело об убийстве 19-летней Аяжан Едиловой передано для расследования службе специальных прокуроров. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел РК, передает Azattyq Rýhy.

«В целях не разглашения следственной тайны по конкретным уголовным делам и по конкретным лицам, мы не имеем право сейчас разглашать сведения. Единственное хочется добавить, что человек взят под стражу, расследование проводится. 26 марта уголовное дело передано службе специальных прокуроров», – сказал заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК Алексей Милюк на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Напомним, студентка пропала 19 марта. К ее поискам подключились волонтеры и полиция. 22 марта стало известно, что девушку нашли мертвой. Позже родные жертвы сообщили, что ее тело было расчленено.

Подозреваемым оказался житель Туркестанской области 1993 года рождения, проживавший в алматинском микрорайоне «Нуркент». По данным следствия, с Аяжан Едиловой он познакомился в социальных сетях 16 марта, а убийство совершил в ночь с 19 на 20 марта, то есть до сообщений о пропаже девушки.

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате чего он ее убил. Затем пытался скрыть следы преступления, для чего расчленил тело девушки.

Квартиру, где скрывался подозреваемый, брали штурмом. В полиции сообщили, что к этому времени мужчина успел избавиться от части останков погибшей, спрятав их в мусорных баках Бостандыкского района. Данные фрагменты тела жертвы обнаружены.

При задержании мужчина пытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения. Он был госпитализирован в больницу № 7, к нему приставили конвой. Был санкционирован арест подозреваемого заочно.

«Возможно, труп был не один»: брат Аяжан Едиловой обратился к Президенту

В социальных сетях опубликовано видео с жестоко убитой Аяжан Едиловой. На кадрах видео с камеры наблюдения видно, как девушка заходит в лифт с мужчиной – подозреваемым в убийстве.

По информации полицейских, покойная на протяжении трех дней переписывалась с парнем, а затем приехала на встречу с ним. Родные же считают, что подозреваемый заманил девушку обманом, по работе.

Подозреваемого в убийстве девушки перевели из больницы в следственный изолятор.

«Был тихий, спокойный»: появились новые подробности о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой

Вам будет интересно
Развращал 13-летнюю падчерицу: обвиняемый попросил смягчения наказания
Продавца фастфуда наказали за массовое отравление клиентов в Туркестанской области
Руководителя отдела образования Капшагая приговорили к 2 годам тюрьмы