СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Что известно о подозреваемом в жестоком убийстве Аяжан Едиловой?

Azattyq Rýhy

Полицейские Алматы провели специальный брифинг

Фото: politic.kz

В Департаменте полиции Алматы рассказали о подозреваемом в жестоком убийстве 19-летней Аяжан Едиловой, передает Azattyq Rýhy.

Это житель Туркестанской области 1993 года рождения, проживавший в алматинском микрорайоне «Нуркент». По данным следствия, с Аяжан Едиловой он познакомился в социальных сетях 16 марта, а убийство совершил в ночь с 19 на 20 марта, то есть до сообщений о пропаже девушки.

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате чего он ее убил. Затем пытался скрыть следы преступления, для чего расчленил тело девушки.

Квартиру, где скрывался подозреваемый, брали штурмом. В полиции сообщили, что к этому времени мужчина успел избавиться от части останков погибшей, спрятав их в мусорных баках Бостандыкского района. Данные фрагменты тела жертвы обнаружены.

Во время задержания подозреваемый нанес себе телесные повреждения, как утверждают в полиции, с целью совершить самоубийство. Задержанного госпитализировали в городскую клиническую больницу № 7. Подозреваемый находится под круглосуточной охраной.

Судом в его отношении избрана мера в виде содержания под стражей. Ведется расследование по ст. 99 ч.2 (Убийство).

Напомним, 19-летняя Аяжан Едилова пропала 19 марта. К ее поискам подключились волонтеры и полиция. 22 марта стало известно, что девушку нашли мертвой. Позже родные жертвы сообщили, что ее тело было расчленено. 

Вам будет интересно
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау
Спасение туристки из России сняли на видео в горах Заилийского Алатау
Астанчанин избил беременную жену за опоздание