Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Алматинец снял квартиру и организовал в ней нарколабораторию

Azattyq Rýhy

Произведенный синтетический наркотик он затем реализовывал оптом и в розницу

Житель Алматы снял квартиру в многоквартирном жилом доме и организовал в ней лабораторию по производству синтетических наркотиков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

По информации полиции, 27-летний алматинец снял по соседству со своим основным местом жительства квартиру и наладил в ней производство мефедрона. Готовый синтетический наркотик он реализовывал оптом и в розницу.

«Спецоперацию сотрудники нашего подразделения провели при содействии бойцов спецподразделения и кинолога со специальной обученной служебно-розыскной собакой. В съемной квартире гражданина Ш., что расположена по соседству с его основным местом жительства, в ходе проведения санкционированного обыска были изъяты компоненты и инвентарь для изготовления синтетического наркотика мефедрон. Судебно-химическая экспертиза подтвердила принадлежность изъятых веществ к психоактивным. Подозреваемый привлечен к уголовной ответственности и водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование», – рассказал начальник Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа