Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

Убийство Аяжан Едиловой: подозреваемый спрятал части тела в мусорных баках

Azattyq Rýhy

Полицейские сообщили шокирующие подробности убийства 19-летней студентки

Фото: kazlenta.kz

В Департаменте полиции Алматы рассказали леденящие душу подробности жестокого убийства 19-летней Аяжан Едиловой, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, студентка пропала 19 марта. К ее поискам подключились волонтеры и полиция. 22 марта стало известно, что девушку нашли мертвой. Позже родные жертвы сообщили, что ее тело было расчленено.

Подозреваемым оказался житель Туркестанской области 1993 года рождения, проживавший в алматинском микрорайоне «Нуркент». По данным следствия, с Аяжан Едиловой он познакомился в социальных сетях 16 марта, а убийство совершил в ночь с 19 на 20 марта, то есть до сообщений о пропаже девушки.

По словам подозреваемого, между ним и Аяжан произошла ссора, в результате чего он ее убил. Затем пытался скрыть следы преступления, для чего расчленил тело девушки.

Квартиру, где скрывался подозреваемый, брали штурмом. В полиции сообщили, что к этому времени мужчина успел избавиться от части останков погибшей, спрятав их в мусорных баках Бостандыкского района. Данные фрагменты тела жертвы обнаружены.

«После того, как сотрудники полиции попали в помещение квартиры, мы нашли тело в расчлененном состоянии. Из показаний подозреваемого было установлено, что после совершения убийства с целью сокрытия преступных следов он расчленил тело. В ночь с 19 на 20 марта успел некоторые части (тела – AR) вывезти за переделы Алатауского района. Нами они были обнаружены, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. Свой поступок он объясняет тем, что хотел сокрыть следы преступления», - сообщил Рустам Абдрахманов, заместитель начальника Департамента полиции Алматы.

«21 марта в 10 часов был проведен штурм квартиры. Он (подозреваемый – AR) прятался внутри. К этому моменту он убил девушку. В ночь с 19 на 20 марта он убил девушку и некоторые останки вывез в разные части города, бросил в мусорные баки. При задержании он пытался покончить жизнь самоубийством, нанес себе телесные повреждения. Но попытка не увенчалась успехом, мы вызвали медиков, и он был госпитализирован в больницу № 7. Там выставлен конвой. Сейчас он находится в палате, был санкционирован его арест заочно. После выздоровления он будет переведен в следственный изолятор. Он был допрошен. По его словам, у них с девушкой произошла ссора, он убил девушку и пытался скрыть следы преступления», - рассказала руководитель пресс-службы ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В отношении подозреваемого судом избрана мера в виде содержания под стражей. Ведется расследование по ст. 99 ч.2 (Убийство).

Вам будет интересно
Спасшего тонущую девочку подростка наградили посмертно в ВКО
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды