СрочноМужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде

Завладел автомобилями на 158 млн тенге: осужден экс-глава отдела полиции в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Полицейского подозревали в завладении путем мошенничества и злоупотребления доверием автомашинами Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado

Иллюстративное фото: tengrinews.kz

В Шымкенте осужден бывший начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции Департамента полиции Туркестанской области Р. Дуйсембиев, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

Как сообщает Антикоррупционная служба, Р. Дуйсембиев подозревался в завладении путем мошенничества и злоупотребления доверием автомашинами марки Toyota Camry и Toyota Land Cruiser Prado на общую сумму 158 миллионов тенге.

«10 марта приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента экс-начальник отдела по раскрытию преступлений против личности УКП ДП Туркестанской области Дуйсембиев Р., осужден к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», – говорится в сообщении.

В свою очередь частный нотариус Ж. Абдурахман признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 251 Уголовного кодекса РК (злоупотребление полномочиями частными нотариусами, оценщиками, частными судебными исполнителями, медиаторами и аудиторами, работающими в составе аудиторской организации), и осужден к наказанию в виде одного года лишения свободы.

Land Cruiser 200 и Toyota Camry 70: на чем еще ездят полицейские?

Вам будет интересно
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования
Убийство матери и троих детей в Павлодаре: уголовное дело закрыли
Лишенный прав водитель устроил смертельное ДТП в Уральске