Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Мужчина показывал 11-летней девочке фильмы для взрослых в Туркестане

Azattyq Rýhy

Отчим два года развращал падчерицу

Иллюстративное фото: azh.kz

Житель Туркестана два года развращал свою 11-летнюю падчерицу. Отчим показывал девочке фильмы для взрослых и принуждал ее к действиям сексуального характера. И это, к сожалению, не единственный случай в стране, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

Издевательства от отчима 11-летняя школьница терпела два года. Мужчина показывал ей порнографию и склонял к сексуальным действиям. Произошло все в Туркестане. А стало известно об инциденте в Алматы, когда девочка приехала к родному отцу.

«Удивительно, что ребенок увидел в новостях похожую историю девочки такой же. Она два дня думала и потом рассказала своей мачехе. Расплакалась, говорит: «Я увидела, я тоже также пострадала от своего отчима. Что мне делать?», – сказала руководитель Общественного фонда «Не НеМолчи.kz» Дина Смаилова.

Общественный фонд «НеМолчи.kz» на данный момент «ведет» четыре таких дела. Но по стране их сотни. Пугающую статистику озвучил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев. Против детей в прошлом году совершено свыше восьмисот преступлений насильственно-сексуального характера.

«669 из них совершены из близкого окружения, это 81%. 10% - это отцы и отчимы. Сожители матерей, соседи, родственники и знакомые – это остальные 80%. Практически, это – близкий круг, близкие отношения. И дети им доверяли. Дети попали в руки преступников», – сказал Ерлан Тургумбаев.

В Министерстве внутренних дел РК признали – недоработали. В период карантина все силы полиции «бросили» на улицы. А о ситуации внутри «запертых» домов позабыли.

«Практически этот сектор общественных отношений оказался без должного контроля со стороны полиции. Мы это признаем. Практически мы все силы бросили на улицу, на блокпосты, карантинные мероприятия», – сказал Ерлан Тургумбаев.

Теперь в МВД намерены наверстать упущенное и разобраться с насильниками. Для этого в два раза увеличат количество подразделений, специализирующихся по защите детей и женщин.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области