Срочная новостьГлавбух Дома престарелых более 3,5 лет незаконно начисляла себе зарплату и премии в СКО

Момент взрыва в многоэтажке Петропавловска попал на видео

Azattyq Rýhy

Взрыв произошел в здании одного из общежитий города

Скриншот видео

В социальных сетях появилось видео момента взрыва в пятиэтажном здании общежития в Петропавловска, передает Azattyq Rýhy.

В группах социальных сетей было размещено видео момента взрыва в петропавловской многоэтажке, который произошел 21 февраля этого года. 

Напомним, по информации Петропавловск.news, 21 февраля на первом этаже пятиэтажного здания в центре Петропавловска взорвался газовый баллон. Взрыв произошел в здании общежития, расположенного по адресу: улица Интернациональная, 21.

После взрыва загорелись кафе и парикмахерская на первом этаже общежития. В результате ЧС скончались два человека: 24-летний парень умер в больнице, позже под завалами спасатели обнаружили безжизненное тело женщины. Ими оказались арендатор кафе и его работница. Из здания были эвакуированы 120 человек, их разместили в школе № 2.

Позже пожарные вынесли из здания газовые баллоны, которые жильцы и бизнесмены использовали для приготовления пищи, так как общежитие не газифицировано. На месте взрыва в многоэтажке были найдены семь газовых баллонов.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции СКО, 21 февраля в 15:52 часов произошел взрыв бытового газа в кафе «Каражорга», расположенном на первом этаже пятиэтажного общежития.

«На момент взрыва в кафе «Каражорга» находились арендатор кафе и три работника, четыре посетителя. В соседнем помещении – парикмахерской «Версаль» – находились четыре человека. В результате взрыва пострадало кафе, соседние помещения, а также взрывом и последующим пожаром были повреждены смежные комнаты общежития. В ходе осмотра места происшествия в помещении, где была расположена кухня кафе «Каражорга» обнаружены и изъяты: 25-литровый газовый баллон с повреждением корпуса, шланг от газовой плиты, две конфорки от газовой плиты и фрагмент поврежденного шланга от газовой плиты. Вследствие взрыва бытового газа на месте происшествия после ликвидации пожара обнаружен труп работницы кафе, 1999 года рождения. Арендатор кафе, 1996 года рождения, умер от полученных ожогов в 3-й городской больнице», – сообщили в полиции.

По словам пресс-секретаря Управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Гульнары Калиевой, на утро 22 февраля в многопрофильной городской больнице находились 12 пострадавших, шесть пациентов уже отпустили домой на амбулаторное лечение, трое пострадавших находятся под наблюдением медработников и еще три человека – в реанимации.

«В реанимацию госпитализирована женщина примерно 20 лет в крайне тяжелом состоянии. В детской областной больнице находится 10-летний мальчик в состоянии средней степени тяжести, еще двое мужчин 1997 года рождения – в реанимации в тяжелом состоянии», – рассказала Гульнара Калиева.

Стали известны подробности масштабного ЧП в Петропавловске

Вам будет интересно
Ущерб государству на полмиллиарда тенге нанесла павлодарская ОПГ
Полицейский погиб в Карагандинской области
Жительница Семея пыталась утопиться в Иртыше