Срочная новость«Варварское отношение к природным богатствам Казахстана»

«Имама» подозревают в изнасиловании девочки: наказать могут родителей ребенка

Azattyq Rýhy

У следствия есть вопросы к лицам, которые умолчали о происшествии

Иллюстративное фото из открытых источников

В Карагандинской области мужчина, называвший себя имамом, подозревается в изнасиловании девочки. Подробности расследования рассказал начальник областного Департамента полиции Ерлан Файзуллин, передает Azattyq Rýhy.

В ходе отчетной встречи с населением главе ДП задали вопрос о том, на какой стадии находится расследование изнасилования имамом 12-летней девочки.

«Уголовное дело находится в стадии расследования, подозреваемый задержан, находится в следственном изоляторе. Все необходимые следственные действия будут проведены. Виновные лица будут привлечены к ответственности», – ответил Ерлан Файзуллин.

Он добавил, что уголовное дело расследуется по статье 120 части 3 УК РК (Изнасилование). Подозреваемым проходит один человек.

Однако у следствия также есть вопросы и к другим лицам, которые умолчали о преступлении.

«В отношении них тоже будет дана оценка», – добавил он.

Напомним, вопиющий случай произошел в одном из отдаленных аулов Карагандинской области. Об инциденте рассказали возмущенные сельчане. По их словам, девочка даже забеременела, но сделала аборт. Выяснялось, почему родители не обратились в полицию.

Про предполагаемого насильника в Духовном управлении мусульман рассказали, что он проходил обучение в религиозном училище, однако сертификат имама так и не получил. Но жители обращались к нему за религиозными обрядами.

Вам будет интересно
Муж и жена жестоко избили незнакомую 13-летнюю девочку в Нур-Султане
Мальчик упал с лошади и погиб в Павлодарской области
Руководство аэропорта Костаная обещает возместить все расходы пострадавшей пассажирке