Срочная новостьТаразские женщины устроили «мордобой» в кафе

Смерть 18-летнего солдата в Карагандинской области: мать погибшего озвучила свою версию

Azattyq Rýhy

Официальной причиной смерти военнослужащего назвали острую менингококковую инфекцию молниеносной формы

Скриншот видео

В Карагандинской области умер солдат-срочник Нацгвардии РК, который был призван из Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Almaty.tv.

Официальной причиной смерти военнослужащего была названа острая менингококковая инфекция молниеносной формы.

В армию 18-летнего солдата-срочника призвали из Туркестанской области в декабре прошлого года. В начале февраля этого года парень пожаловался на недомогание, после осмотра его доставили в центральную больницу города Абай. Однако утром того же дня молодой человек скончался в реанимации.

В воинской части Нацгвардии, где и служил парень, заявили, что он скончался от менингита.

Однако, как рассказала мать умершего, ее сын в последнее время не жаловался на самочувствие. По словам женщины, серьезных заболеваний у него не было.

«Мы с ним разговаривали по телефону за два дня до смерти. Во время телефонного разговора он сказал, что у него ангина. Я у него спросила лечится ли он, сын сказал, что ему три дня подряд ставили укол. После его смерти же медсестра сказала, что не ставили никаких инъекций, но сын мне говорил, что получает уколы. Мне кажется, причина смерти в этом», – говорит мать погибшего Алтынай Кулатаева.

По факту смерти солдата проводится расследование.

Напомним, утром 2 февраля солдат стал жаловаться на слабость и недомогание. Военнослужащего осмотрел санитарный инструктор, парня госпитализировали в больницу. Там его состояние резко ухудшилось, и солдата перевели в реанимационное отделение. Около 11:00 врачи констатировали смерть военнослужащего.

Вам будет интересно
Крупный пожар на газоперерабатывающем заводе в Жанаозене: была ли утечка химикатов?
Мужчина убил женщину на улице, а после пытался покончить с собой в Костанае
Четверо взрослых и годовалый ребенок попали в реанимацию после жесткого ДТП в ЗКО