Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Судорожный приступ случился у водителя такси в Кызылорде

Azattyq Rýhy

Пассажирка звала на помощь

Фото: lenta.ru

В Кызылорде у водителя такси случился судорожный приступ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РК.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц города. При обеспечении охраны общественного порядка войсковой наряд воинской части 5547 Национальной гвардии услышал со стороны проезжей части женский крик о помощи.

Сержант Мурат Тусекеев совместно с рядовыми Нурсултаном Аубакировым и Умар Абдуллаевым незамедлительно направились к женщине.

Оказалось, что у водителя такси, с которым женщина направлялась домой, по дороге начался судорожный синдром.

Военнослужащие, не растерявшись, оказали первую медицинскую помощь водителю и вызвали скорую помощь.

«Мы только вышли на маршрут патрулирования, как услышали крики о помощи. Подбежав к машине, испуганная женщина ничего толком не могла объяснить. Мы открыли водительскую дверь и увидели мужчину среднего возраста в судорожном состоянии. Мы с ребятами вызвали скорую помощь и принялись оказывать медицинскую помощь до приезда медиков, времени не было ждать», – говорит сержант Мурат Тусекеев.

45-летнего мужчину доставили в городскую больницу областного центра. Благодаря оперативным действиям гвардейцев, удалость избежать трагедии. Сейчас мужчине ничего не угрожает, его состояние стабильное.

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии