Срочная новостьПодросток убил себя в Уральске

Солдат-срочник скончался от молниеносной формы менингита в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Он стал жаловаться на слабость и недомогание, его состояние резко ухудшилось

Иллюстративное фото: instagram.com/rgk_ortalyk/

В Карагандинской области солдат-срочник умер от менингита молниеносной формы. Юноша был призван из Туркестанской области, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщили в пресс-службе Регионального командования «Орталық» Национальной гвардии РК, погибший служил в воинской части 6505. Утром 2 февраля он стал жаловаться на слабость и недомогание. Военнослужащего осмотрел санитарный инструктор, он был госпитализирован в больницу города Абай.  

Уже в больнице его состояние резко ухудшилось, и солдата перевели в реанимационное отделение. Около 11:00 врачи констатировали смерть военнослужащего.

«Согласно судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти военнослужащего явилась острая менингококкемия молниеносной формы. По данному факту проводится следствие.

Командование и личный состав регионального командования «Орталық» глубоко скорбят в связи с внезапной смертью рядового Жақыпа Рамазана Мейрамбекұлы и выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким. В подразделении, где проходил службу рядовой, проведены противоэпидемические мероприятия, введен карантин. Все контактные лица прошли обследование на менингококк в Национальном центре экспертизы по Карагандинской области», – сообщили в пресс-службе регионального командования «Орталық».

Вам будет интересно
Павлодарца наградили за спасение девочки спустя более двух лет
Новое видео драки трех женщин в лифте в Нур-Султане появилось в Сети
11 казахстанцев скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки