Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

Выпрыгнувшего из окна 3-го этажа военкомата призывника могут осудить в Уральске

Azattyq Rýhy

Между тем, по словам мамы парня, ее сына вынудили выпрыгнуть из окна

Иллюстративное фото: yandex.kz/maps/

Призывника, выпрыгнувшего из окна военкомата в Уральске, могут привлечь к уголовной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Мой ГОРОД»

По информации начальника отдела комплектования Управления по делам обороны города Уральска Нурлана Баймуханова, в отношении призывника, выпрыгнувшего из окна третьего этажа здания военкомата, начато досудебное расследование по статье 387 Уголовного кодекса РК «Уклонение от воинской службы».

«По окончанию следственных действий будет предоставлена дополнительная работа», – отметил он.

Между тем, мама призывника сообщила, что не в курсе сложившейся ситуации и начатого уголовного дела. По ее словам, она тоже написала заявление в полицию, указав, что ее сына вынудили выпрыгнуть из окна.

«Сын находится дома, потихоньку начинает ходить на костылях, на улицу не выходит. Про уголовное дело в отношении моего сына я не знаю. 22 декабря я написала заявление в полицию, проводилась очная ставка», – рассказала женщина в телефонном разговоре с корреспондентом издания.

Напомним, инцидент произошел 8 декабря. Из окна третьего этажа здания Департамента по делам обороны Западно-Казахстанской области выпрыгнул призывник. Тогда руководитель Управления по делам обороны Уральска Рафхат Мажитов рассказал, что юноша подлежал призыву, ему неоднократно направлялась повестка, но он их игнорировал.

Выпрыгнул из окна военкомата: стали известны новые подробности происшествия

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне