Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

Казахстанец совершил дерзкое ограбление банка в России

Azattyq Rýhy

Теперь 38-летнему мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Иллюстративное фото: online47.ru

Гражданин Казахстана ограбил банк с муляжом гранаты в Воронеже, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на bloknot-voronezh.ru.   

Преступление было совершено в июне 2020 года. Как считают правоохранители, обвиняемый в дневное время пришел в офис «Альфа-банка», расположенный на улице Владимира Невского. Там он выждал удобный момент и подошел к окну «по работе с клиентами». Гражданин Казахстана достал пневматический пистолет и муляж гранаты, из которой выдернул подобие чеки. Он стал требовать передать ему 5 млн рублей. Затем грабитель направил пистолет в другое окно.

Сотрудники «Альфа-банка» испугались за свою жизнь. Они прошли в помещение кассы, где находилось еще двое их коллег. Там грабитель повторил свои угрозы. В итоге гражданину Казахстану выдали деньги в долларах и евро, что в рублевом эквиваленте составило 2,8 млн рублей. С награбленным злоумышленник скрылся.

По информации пресс-службы прокуратуры Воронежской области, прокурор Коминтерновского района Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении 38-летнего гражданина Казахстана. 

В отношении гражданина РК было возбуждено уголовное дело по факту ограбления банка (п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой в особом крупном размере»). Обвиняемый, по версии правоохранителей, своими преступными действиями нанес ущерб финансово-кредитной организации на сумму 2,8 млн рублей. 

«Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд города Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы», – отметили в воронежской прокуратуре.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области