Срочная новостьДиректоров скандальной финпирамиды задержали в Алматы

Жестокое убийство в Темиртау: ликвидирована особо опасная банда

Ахметбеков Асхат

В ходе спецоперации были задержаны жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана

Банду подозреваемых в разбое и убийстве задержали полицейские Караганды, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

20 ноября в дежурную часть Восточного отдела полиции Управления полиции Темиртау с заявлением обратилась 32-летняя жительница города. Она сообщила о том, что во дворе дома по улице Б. Момышулы двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, проникли к ней в квартиру. Затем, связав, нанесли телесные повреждения ей и 50-летнему сожителю, который от полученных травм скончался на месте. Преступники завладели деньгами и имуществом потерпевших.

Данные факты были зарегистрированы по двум статьям Уголовного кодекса РК – 99, части 2 «Убийство» и 192, части 3 «Разбой».

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили четверых подозреваемых.

«26 и 28 ноября в результате проведенной специальной операции сотрудниками криминальной полиции в Нур-Султане и Жезказгане задержаны четверо подозреваемых. Ими оказались 25, 29, 34 и 39-летние жители Жезказгана, Сатпаева и Нур-Султана. Во время обыска квартир подозреваемых полицейские изъяли оружие разной марки и патроны. В настоящее время задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование. Проверяется причастность злоумышленников к другим аналогичным преступлениям», – сообщил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

Вам будет интересно
Спецназовец и его супруга умерли во время любовных игр
Столичный предприниматель украл ГСМ на десятки миллионов тенге
Вещдоки на 268 миллионов тенге у следствия украл житель Атырау