Срочная новостьОб отсутствии и дороговизне лекарств высказался Касым-Жомарт Токаев

Взрыв в Нур-Султане: в реанимации находятся три человека

Ахметбеков Асхат

О состоянии пострадавших при взрыве газового баллона в центре столицы рассказали в горздраве

Фото пресс-службы МЧС РК

В акимате Нур-Султана рассказали о состоянии пострадавших, получивших различные травмы в результате взрыва газового баллона в столичном кафе в минувшую субботу, передает Azattyq Rýhy.

«Три человека находятся в реанимации: один находится в крайне тяжелом состоянии, двое – в тяжелом», – рассказала пресс-секретарь Управления общественного здравоохранения столицы Айгерим Ардаккызы.

При взрыве пострадали 34 человека: 23 – госпитализированы, 11 – после обследования отпущены на амбулаторное лечение с незначительными травмами. 23 человека были доставлены в столичные многопрофильные больницы № 1 и № 2.

«В основном пациенты госпитализированы с термическими ожогами различной степени, отравлением угарным газом средней степени тяжести и политравмами. Один пациент находится в отделении травматологии, все остальные – в отделении комбустиологии в многопрофильной городской больнице № 1», – уточнила пресс-секретарь.

На месте происшествия погибла женщина. Ею оказалась сотрудница кафе.

Напомним, 21 ноября в 12:25 часов на пульт дежурно-диспетчерской службы ДЧС поступило сообщение о взрыве газового баллона в коттедже переоборудованном под кафе в микрорайоне Чубары. 

«По прибытию пожарных расчетов установлено, что внутри помещения находятся один человек и 15 газовых баллонов. В результате взрыва произошло обрушение кровли в кухонном помещении. Спасателями вынесены 15 газовых баллонов и спасен один человек. По предварительным данным, один человек погиб на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Семье погибшей при взрыве акимат Нур-Султана окажет помощь.

Казахстанцы обратились к Асету Исекешеву после взрыва в столичном кафе

Вам будет интересно
Россиянин из-за угнанного велосипеда 12 лет прятался в Павлодаре
Мужчина сбил пенсионера и оставил его умирать на дороге в Алматинской области
Перестрелка произошла в Шахтинске