Срочная новостьПри пожаре на месторождении погибли трое рабочих в Кызылординской области

В Северном Казахстане продавали полуфабрикаты с кишечной палочкой

Azattyq Rýhy

Полуфабрикаты с кишечной палочкой продавали в магазинах Северного Казахстана

Фото: krohe.ru

Информация об опасной продукции просочилась в социальные сети. В распространённом сообщении утверждалось, что голубцы и тефтели, заражённые опасной бактерией, принадлежат известному казахстанскому бренду «Максимальный размах», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В компании от каких-либо комментариев отказались. Но в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг факт - подтвердили. Правда уточнили, что к «Максимальному размаху» товар отношение имел косвенно. Полуфабрикаты по заказу этой компании производил другой предприниматель. В отношении бизнесмена открыта внеплановая проверка. Ему грозит штраф до 230 месячных расчетных показателей. Заражённый товар уничтожат.

«Кишечная палочка говорит о фекальном загрязнении данной продукции. То есть, элементарное несоблюдение правил личной гигиены персоналом или же несоблюдение режима мытья оборудования, режима мытья посуды и изготовления продукции. То есть, просто неправильно помыли руки после посещения уборной персоналом», - рассказал руководитель Петропавловского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Асет Жуматаев.

Вам будет интересно
Переходившее дорогу животное привело к массовому ДТП на трассе в СКО
Проституток поставили на спецучет в ВКО
Пьяная женщина разъезжала на автомобиле в Актобе