Срочная новостьСтало известно о состоянии выжившего при взрыве в Алматинской области

Полиция расследует смерть двух строителей в Кызылординской области

Azattyq Rýhy

Двое рабочих погибли на строительстве Дома культуры в Кызылординской области

Фото из открытых источников

Двое рабочих погибли во время строительства Дома культуры в Кызылординской области. Чрезвычайное происшествие произошло в посёлке Айтеке-би. Строители упали с высоты 12-ти метров. Полиция начала расследование, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Строители сорвались с 12-метровой высоты. Один из них скончался на месте. Несмотря на все усилия врачей, не удалось спасти и второго. По данным подрядной компании «КазКурылысСервис» - оба парня были «новичками», но были проинструктированы по технике безопасности.

«Монтажными поясами они были обеспечены, все у них было. Может, поскользнулись. Либо неправильно закрепили монтажные пояса. Они прошли через службу техники безопасности, все им разъяснили, потом только получили допуск к работам», - говорит Багдат Култанов, прораб ТОО «КазКурылысСервис».

Обоим парням - по 29 лет. Пока строительство дома культуры приостановлено.

«У одного из них осталась семья и двое детей. Второй был еще не женат. Строительство временно приостановлено. Со стороны районного акимата создана комиссия, члены которой на месте происшествия тоже проводят собственное расследование», - сказал заместитель акима Казалинского района Галымжан Еркебай.

Следствие не исключает, что на месте строительства, возможно, не соблюдались правила безопасности. Но кем именно допущена халатность выяснит следствие.

«По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 156 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Назначены экспертизы. Обстоятельства происшествия выясняются», - пояснила руководитель пресс-службы департамента полиции Кызылординской области Гульжахан Каирбергенова.

Местные власти сообщили, что семьям погибших окажут поддержку.

Вам будет интересно
На краснокнижных птиц охотился житель Туркестана
Тела двух пропавших рыбаков нашли в Акмолинской области
Взрыв произошел в Уйгурском районе, есть погибший и пострадавший