Срочная новостьПарень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы

Рэкетиры нападали на грузовики в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Подозреваются три человека 

Фото: kolesa.kz

В Алматинской области задержана преступная группа, занимавшаяся рэкетом на автодороге «Алматы-Оскемен», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

«24 октября в дежурную часть Кербулакского районного отдела полиции обратился водитель-дальнойбойщик большегруза Volvo. Установлено, что водитель грузовика подвергся грабежу на 126 километре трассы «Алматы-Оскемен» со стороны трех неизвестных лиц. Угрожая кастетом, дорожные рэкетиры завладели портмоне, дорожной сумкой, телефоном и денежными средства на общую сумму 105 000 тенге»,- говорится в сообщении.

Все трое подозреваемых в грабеже установлены и задержаны. Один из них 32–летний житель Карасайского района и жители Алматы  25-ти и 32-х лет.  Двое из подозреваемых ранее судимы за грабеж и кражу.

Кроме того, установлено, что один из подозреваемых сыграл роль наводчика.

«Являясь знакомым потерпевшего, он знал о маршруте дальнобойщика и доставил подельников к месту совершения преступления на своей автомашине», - сообщили в полиции.

Уголовное расследование по факту грабежа проводится согласно статье 191 Уголовного кодекса РК (грабеж). Часть похищенного изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

 Подозреваемые помещены под стражу и в их отношении начата проверка на причастность к другим преступлениям аналогичного характера.

Вам будет интересно
Названо число умерших от КВИ и пневмонии в Казахстане за сутки
Обнародованы новые данные по суточному приросту заразившихся коронавирусом в Казахстане
Мужчина вылетел из автомобиля, врезавшегося в мост на трассе Темиртау – Караганда