Срочная новостьУволили главрача больницы после скандала в Жамбылской области

Иностранец грабил квартиры алматинцев

Azattyq Rýhy

С последнего места кражи криминальный дуэт поживился шубой

Фото: ДП Алматы

В Алматы задержали двух мужчин, которые подозреваются в семи эпизодах квартирных краж, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В чужую квартиру в Ауэзовском районе в любители легкой наживы наведались накануне в половине девятого вечера.

«Поступило сообщение о квартирной краже в одном из домов по улице Саина. Незваные гости, по утверждению владельцев жилища, поживились лишь норковой шубой: денежные сбережения и золотые изделия они не нашли. Сотрудники полиции быстро вычислили подозреваемых: они установили машину и предположительный маршрут их движения. Их блокировали на пересечении проспекта Толе би и улицы Брусиловского. Иномаркой управлял 30-летний уроженец Ростовской области, Российской Федерации, ранее судимый за совершение кражи чужого имущества. В салоне его машины находился гражданин К., житель Алматинской области. Оба подозреваемых задержаны. Похищенная шуба изъята в ходе досмотра их автомобиля», - рассказал начальник управления криминальной полиции Департамента полиции Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

По данным оперативников, в настоящее время доказана причастность «криминального дуэта» к 7 квартирным кражам на территории мегаполиса.

 

Вам будет интересно
Наркодельцов задержали в Нур-Султане
Парень насмерть разбился на квадроцикле в Алматы
200 игровых терминалов изъяли в Карагандинской области