Срочная новостьМассовая вакцинация от коронавируса начнется в Казахстане в начале 2021 года

О массовой депортации китайских рабочих сообщили в Алматинской области

Сейтказин Ардак

Выдворение граждан КНР произошло после конфликта с казахстанцами

Фото: zakon.kz, work-way.com

После конфликта казахстанских и китайских рабочих на предприятии «Citic Construction» была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что 70 граждан КНР трудились в Казахстане незаконно, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда.

Стали известны подробности конфликта между казахстанскими и китайскими рабочими

Напомним, по данным департамента полиции, 7 октября на территории Аксуского района Алматинской области тремя гражданами КНР был избит соотечественник – этнический казах, оформивший вид на жительство. На следующий день казахстанцы, решив заступиться за пострадавшего, избили рабочих из КНР, находившихся на территории производственного объекта и в жилых вагончиках. В результате, четверо иностранцев были госпитализированы.  

Талдыкорганским специализированным межрайонным административным судом, а также Аксуским районным судом были рассмотрены административные дела в отношении 70 граждан КНР. Иностранцев обвиняли по статье 517 части 2 (нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства РК в области миграции населения).

«Постановлением судов от 9, 10, 11 октября 70 граждан КНР признали виновными. В отношении них наложены административные взыскания в виде выдворения за пределы Республики Казахстан», сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

Конфликт рабочих: что известно о китайской компании?

ДП Алматинской области продолжает вести досудебное расследование по факту конфликта между рабочими. Рассматривается хулиганство и умышленное причинение вреда здоровью.

4433 граждан Китая легально работают в Казахстане

Вам будет интересно
Двое маленьких детей погибли в Костанайской области
«Поцелуи и объятия»: директора школы обвинили в домогательстве до учителей
Нападение на инкассаторов подтвердили банкиры