Срочная новостьОтцы хотели разнять поссорившихся детей, но подрались сами. Один из них выстрелил из ружья в Темиртау

Разрешение на торговлю и земельный участок – поводы для взяток в акиматах (видео)

Ахметбеков Асхат

Ряд казахстанских чиновников подозреваются в совершении коррупционных преступлений

Фото: vlast.kz

23 октября этого года в ряде регионов страны по подозрению в совершении коррупционных преступлений изобличены сотрудники акиматов, в том числе руководящего состава, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

Так, антикоррупционной службой города Шымкент начато досудебное расследование в отношении руководителя отдела предпринимательства акимата Аль-Фарабийского района по подозрению в получении от гражданина взятки в общей сумме 65 тыс. тенге, за разрешение на торговлю и общее покровительство предпринимательской деятельности.

В совершении аналогичного преступления подозревается аким сельского округа Қызылкум Жетисайского района Туркестанской области.

«Он подозревается в получении взятки в сумме 500 тыс. тенге от гражданина, за выдачу земельного участка под индивидуальное жилищное строительство», - пояснили в антикоррупционной службе.

Досудебные расследования продолжаются. Окончательное решение в отношении подозреваемых, с определением степени их вины, будет вынесено судом.

Вам будет интересно
Гибель казахстанки в Грузии: суд избрал меру пресечения подозреваемому
Родные погибшей в Грузии казахстанки рассказали шокирующие подробности
Мертвых голубей «с пеной изо рта» нашли в Алматы