Срочная новостьАрест замакима Атырауской области подтвердили в Антикоррупционной службе

Непродовольственные рынки возобновят работу в Алматы с 1 июня

Ахметбеков Асхат

Снятие ограничений с деятельности ранее закрытых в городе рынков будет проходить поэтапно

Иллюстративное фото: shirai-cleaning.com

В Алматы с 25 мая планируют возобновить работу центры обслуживания населения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима города.

«С 25 мая в рамках очередного этапа послабления в городе планируется снять ограничения с деятельности всех центров обслуживания населения, а также с ранее закрытых продовольственных рынков и продовольственных рядов универсальных рынков, при их соответствии санитарно-эпидемиологическим нормам», – говорится в сообщении.

После снятия ограничений предполагается возобновление деятельности 16 фронт-офисов, включая пять СпецЦОНов, два центра миграционных услуг и два центра цифровых услуг. Вернутся к работе свыше 1 600 человек, в том числе 933 сотрудника фронт-офисов, работающих в непосредственном контакте с клиентами.

«В связи с переходом на новую концепцию оказания государственных услуг объекты будут работать с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер: с обеспечением строгого соблюдения санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков», – отмечают в акимате.

Между тем открытие ранее закрытых рынков будет проводиться поэтапно: в зависимости от эпидемиологической обстановки в городе и готовности самих объектов.

С 25 мая планируется снять ограничения с оставшихся продовольственных и универсальных рынков, закрытых с начала карантина. Однако последним пока разрешается функционировать только в продовольственной части.

«Вместе с тем работу непродовольственных рынков планируется возобновить с 1 июня. Открытие объектов будет возможно только после проведения обязательной оценки готовности», – говорится в сообщении.

Для сотрудников, проживающих в Алматинской области, въезд и выезд разрешен. При этом обязательным условием въезда в город является внесение их данных в базу almaty.infokazakhstan.kz. Регистрация будет возможна после получения объектами разрешения на работу.

Вам будет интересно
Tengri Bank лопнул. Вернут ли деньги клиентам?
Tengri Bank лишен лицензии Нацбанка. Озвучены причины
Тарифы на газ установили в Нур-Султане