Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Австрийская компания не будет строить газохимический комплекс в Атырау

Ахметбеков Асхат

Официальной причиной отказа от участия в проекте стала, в частности, пандемия коронавируса

Иллюстративное фото: neftegaz.ru

Информация об отказе от участия в строительстве завода по производству полиэтилена появилась на сайте австрийской компании Borealis, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ATPress.kz

Официально сообщается, что «решение основано на тщательной оценке всех аспектов предполагаемого проекта», а также связано с пандемией коронавируса и «повышенной неопределенностью будущих рыночных предположений».

В целом этот проект планировался в рамках второй фазы строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырауской области, с запуском в 2025 году.

«Стоимость проекта оценивалась в 6,5 миллиарда долларов США, а установленная мощность – в 1 250 тысяч тонн в год. Это не первый инвестор, который покидает многострадальный проект за 12 лет. В 2015 году один из двух акционеров этого проекта – LG Chem – оставил его на стадии реализации. Остается загадкой, что не так с этим проектом», – пишет, в частности, Kazservice.

Участвовать в строительстве завода по производству полиэтилена Borealis изъявила желание весной 2018 года, подписав Соглашение о совместном развитии с United Chemical Company LLP во время визита Президента Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Подешевеет ли газ в Казахстане?
Терпит убытки с раздутым штатом: мажилисмен раскритиковал «Даму»
Казахстанские арбузы отправлены на продажу в Россию

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь