Клуб российских бизнесменов появился в Казахстане

Смагулов Амир

Организацию возглавил посол России в Казахстане Алексей Бородавкин

Клуб российских бизнесменов появился в Казахстане
Фото пресс-службы посольства России в Казахстане

20 мая в Нур-Султане состоялось открытие и первое собрание неформального клуба российских бизнесменов, в состав которого вошли представители ряда российских компаний и российско-казахстанских совместных предприятий, передает Azattyq Rýhy.

Информация об этом опубликована в Instagram посольства России в Казахстане. Сообщается, что мероприятие прошло при поддержке посольства, торгового представительства России в Казахстане, русского дома в Нур-Султане, а также администрации бизнес-центра «Москва».

«В своем приветственном слове посол России в Казахстане Алексей Бородавкин подчеркнул, что клуб будет выступать в качестве площадки для неформального общения представителей российского малого и среднего бизнеса по вопросам ведения предпринимательской деятельности в Казахстане и обсуждения возможных сложностей и проблем, возникающих здесь у представителей российских деловых кругов», - говорится в публикации.

Кроме того, на базе клуба будет осуществляться содействие его членам в поиске партнеров, а посольство, торговое представительство и другие российские загранучреждения со своей стороны будут продолжать оказывать им постоянную поддержку для успешного продолжения и наращивания бизнес-деятельности в Казахстане.

Клуб будет существовать за счет собственных средств: ежемесячно участники будут перечислять в общий фонд около 20 тысяч тенге. По итогам первого собрания клуба его президентом был избран посол Бородавкин, исполнительным директором – торговый представитель Андрей Бабко.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.